Seilers Tor kommt zu spät – Traktor II verliert

Die erste Heimniederlage mussten die Kreisligakicker vom SV Traktor Dargun hinnehmen. Gegen den Tabellenzweiten vom SV Grabowhöfe 95 setzte es eine knappe 1:2-Niederlage.

In der Anfangsphase hatten beide Teams mit Verletzungspech zu kämpfen. Bei Traktor erwischte es Ralf Steinmöller an der Hand, bei den Gästen traf es Hannes Härtel am Fuß. Die Akteure begegneten sich später im Krankenhaus. Ansonsten war es eine zerfahrene Partie, in der die Gäste die Nase in der ersten Hälfte knapp vorn hatten. Die beste Chance in den ersten 45 Minuten vergab jedoch Traktor. Thomas Seiler verzog freistehend zwei Minuten vor der Pause.

Im zweiten Durchgang vergab zunächst Traktors Sturmduo Sahm/Seiler die Chance zur Führung. Fortan übernahmen die Gäste zunehmend das Zepter. Ein Doppelschlag innerhalb von sieben Minuten ließ Grabowhöfe jubeln. Dabei war gerade das erste Tor strittig. Robert Skalei überlupfte zunächst Schöpf im Traktor Gehäuse. Darguns Stefan Bungenberg klärte den Ball nach eigenen Angaben auf der Linie. Der Unparteiische sah dies anders und entschied auf Tor (63.). Zugegebenermaßen hatte er aus 40 Metern nicht die beste Sicht. Grabowhöfes Max Scherer staubte wenig später zum 0:2 ab (70.). Die Sahm-Truppe leistete sich zu viele Abspielfehler. Torwart Schöpf hielt sein Team drei Minuten später im Spiel, als er stark hielt. Dargun II sendete nach 75 Minuten ein erstes Lebenszeichen. Doch Thielmanns Schussversuch ging knapp vorbei. In der Nachspielzeit war es dann soweit. Thielmann bediente Seiler, der trocken abzog und dieses Mal traf (1:2). Eine letzte Chance hatten die Traktoristen noch. Doch Danny Voigt verzog seinen Freistoß aus 22 Metern. Der Ball flog über das Tor, es war die letzte Aktion im Spiel. Grabowhöfe bleibt mit dem Sieg weiterhin Zweiter.

Dargun II: Schöpf; Bungenberg, König, Brümmer, Scherzer, Horstmann, Voigt, Steinmöller (17. Schröder), Thielmann, Seiler, Sahm (84. T. Schoknecht)