Erster Traktor-Test geht völlig in die Hose

Abhaken sollten Traktors Kicker den ersten Test über 90 Minuten. Die Erkenntnis nach dem Spiel: Es gibt noch eine Menge zu tun. Die zweite Mannschaft von Pommern Stralsund gewann in Dargun glatt mit 3:0. Gerade in der Anfangsphase schien das noch undenkbar.

Denn dort ließen Frank Palme (6.) und Stephan Seidel (8.) zwei Megachancen liegen. Beide standen völlig frei vor Stralsunds Schlussmann. Eine mögliche 2:0-Führung blieb also aus, das Spiel verflachte nach 15 Minuten komplett. Dargun und Stralsund II einigten sich auf Sommerfußball. Dann trafen die Gäste mit einem Fernschuss durch Martin Otto und gingen in Führung (33.). Traktor blieb vorne weiterhin harmlos, raffte sich kurz vor der Pause aber nochmals auf und erspielte sich einige Halbchancen.

Die zweiten 45 Minuten begannen dann zunächst wieder vielversprechend. Endlich wurde mal schnell kombiniert, Binnenböse scheiterte mit seinem Schussversuch aus halbrechter Position knapp (50.). Auch Erik Grieger fand danach in Pommerns Schlussmann Jan Schattschneider seinen Meister (54.). Dann stellten die Gastgeber das Fußballspielen ein. Die Abstände wurden immer größer, die Kompaktheit ging völlig flöten. Dazu kamen zwei Abwehrfehler, die durch die Stralsunder Jerome Stranka (74.) und durch Richard Olthoff mit einem Kopfball nach einer Ecke (83.) die 0:3-Niederlage perfekt machten. Die wenigen Offensivaktionen wurden unkonzentriert nicht zu Ende gespielt. Francesco Bannier hätte kurz vor Schluss noch fast Ergebniskosmetik betrieben, die Null blieb bei den Gelb-Blauen aber stehen.

Traktor setzte folgende Spieler ein: Krause, Franz, Marcel Werner, St. Schmidt, Groth, Palme, Neise, Grieger, Bannier, Binnenböse, Seidel, S. Schmidt, Maik Werner